Rabu, 10 Oktober 2012

Bingkang Aceh

Setelah lama tidak menampilkan jajanan khas dari daerah-daerah di indonesia kini saya akan coba lagi menghadirkannya, dan kali ini saya akan coba menghadirkan jajanan khas aceh yang bernama bingkang atau adee( di baca dengan dialek aceh ya..).  bingkang sendiri adalah jajanan khas yang berasal dari daerah pidie salah satu kabupaten yang ada di aceh.

Bingkang sendiri adalah jenis jajanan yang menurut saya cocok sekali di nikmati sebagai camilan atau teman kita minum kopi aceh yang sangat terkenal itu. berbeda dengan kue timphan yang biasanya di buat saat lebaran saja, maka bingkang adalah salah satu jajanan khas aceh yang bisa kita jumpai di momen apa saja, jadi saat sedang berada di aceh jangan lupa membeli bingkang yang juga cocok untuk oleh-oleh ini.

Bahan dasar untuk membuat bingkang adalah telur bebek, santan dan beberapa bahan lainnya. Membuat bingkang terbilang mudah karena bahan yang di butuhkan sangat sederhana dan mudah kita temukan.

Semoga sedikit uraian saya di atas bermanfaat dan menambah pengetahuan kita tentang kekayaan kuliner indonesia. Mohon maaf jika ada salah salah kata dan jangan malu untuk berbagi info kuliner khas daerah di indonesia dengan saya disini.

Disini saya akan coba hadirkan resep bingkang, salah satu jajanan khas aceh. Resep dan cara membuat bingkang ini saya buat dengan menggunakan bahasa yang menurut saya mudah anda fahami. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kita tentang kekayaan kuliner indonesia.



Selamat mencoba dan semoga berhasil dengan percobaan anda.

Bahan:

    5 butir telur bebek
    ¼ kg gula pasir
    ¼ kg tepung terigu
    ½ liter santan kental
    Margarine secukupnya dan cairkan
    ½ sdt vanili
    Sedikit garam

Bahan lain:

    Loyang
    oven

Cara Membuat:

    Kocok telur bebek dengan gula pasir sampai mengembang lalu hentikan kocokan.
    Tuang santan yang sudah di siapkan sambil terus diaduk.
    Beri tepung terigu sedikit demi sedikit. Masukkan margarine cair. Aduk rata.
    Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi dengan margarine.
    Panggang dalam oven sampai matang dan kue padat.
    Potong sesuai selera dan Bingkang siap di hidangkan

Catatan:

    Anda bisa menggunakan mixer atau yang manual untuk mengocok.
    Untuk hasil yang lebih bagus gunaka telur bebek yang di lepas ke alam.

 duniakuliner

Kalau sudah matang jangan lupa call saya, hehehe Poskan komentarnya donk...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar